ERP is an organizational strategy for enterprise resource planning, which considers not only production resources, but also financial and human resources. Such a strategy involves a balanced management of all the resources of the organization, not only relating to the core activities of the production enterprise, but also combining through a common model data on production, procurement, sales, finances, HR.
ERP makes business more efficient and more profitable. Thanks to this technology, management makes strategically correct decisions, and employees receive their salaries on time.
At every stage of production, ERP will help you to carry out financial planning – from compiling a list of necessary materials to estimating the cost of producing a unit of product. Support of different languages and currencies allows you to add suppliers from all over the world to the system, which makes it easier to send purchase orders.
In addition, with the help of a single platform you can solve problems related to the planning of delivery dates of ordered materials, instructions for their shipment, payment for orders, their arrival and the formation of invoices.
Often in the logistics business, barcodes or RFID tags are used to identify warehouse locations. This information can also be stored in an ERP system to maintain traceability of end-to-end processes.
ERP allows you to store all the information about your customers, track their wishes and needs, as well as the need to customize your products to their needs. ERP will take care of consolidation of orders from your customers and help to systematize the bonuses of your sales staff.
When implementing ERP, it is important to consider integration with EDI, a series of standards and conventions for the transfer of structured digital information between organizations.
Regardless of the type of activity, ERP can help you calculate and record your wages, both hourly and hourly. It is possible to use this system not only for business accounting, but also for tax purposes. This is especially valuable if your organization consists of several legal entities.
The analytics system allows you to get an idea of what is going on in your business. ERP allows you to track any metrics in a single system: from the KPI of your employees to the level of customer satisfaction. Analytics can help you compare your product prices against those of your competitors. In addition, you can make a budget forecast for the future based on the information available in the system.
Lee Wiley predicted that such systems would appear in the early 1990s, and now they are firmly established in the market. Such systems have become an indicator of a certain level of maturity of the company and a measure of the efficiency of enterprise management.
Our team has repeatedly participated in such projects, we are happy to assist in the development of your business!
После запроса на сброс пароля для доменной учетной записи на email, робот загружает файл со списком пользователей, которым необходимо сбросить пароль. Каждый пользователь проходит проверку в AD по атрибуту guid1C. Затем Kofax RPA генерирует новый пароль в приложении PassGen, производит сброс прежнего пароля пользователя в AD и ставит флажок «Требовать смены пароля при первом входе».
Назначенный сотрудник получает письмо с новыми паролями пользователей.
Робот Kofax RPA автоматизирует процесс интеграции между двумя системами ЭДО по заданному расписанию.
Авторизовавшись, он вносит все полученные письма в корпоративную систему ЭДО и сохраняет файл с карточки. Через АРМ «Оператора сканирования» создаётся новый пакет документов для сканирования. После сканирования сохраненного ранее документа, робот закрывает пакет и все открытые окна.
Отсканированные файлы с карточки документа в системе ЭДО оправляются на дальнейшую обработку.
Сформированный ежедневный отчет по платежным киоскам сохраняется в папке для обработки. Робот Kofax RPA открывает отчет, извлекает номер киоска и находит по нему счета Дт и Кт в системе ЦФТ. Одновременно считывается информацию по сбойным операциям киоска. Полученные данные и счета записываются в Базу Данных. Затем робот формирует безналичный документ по киоску в системе ЦФТ.
После окончания обработки данных и заведения документов в ЦФТ отправляет письмо ответственному сотруднику банка о завершении обработки киосков.
Робот Kofax RPA скачивает файл задачами на открытие счета ЮЛ в MOOS по ссылке и копирует содержимое файла с задачами в шаблон в формате Excel. Затем он переносит данные из шаблона в Базу данных (БД).
При помощи запросов в БД робот формирует отчеты по подразделениям и сохраняет каждый отчет в соответствующей папке.
Робот проводит сбор данных, необходимых для формирования различных бюджетных форм. На основании полученных сведений он заполняет соответствующие бланки, а также проверяет точность заполнения уже готовых форм. Итоговая форма отправляется сотруднику.
Робот собирает сведения из различных системных источников, проверяет их корректность и приводит к общему виду. После этого данные вносятся в уже существующие формы, или же создаются новые бланки, которые более полно соответствуют запросу сотрудника.
Ежедневно в заданне время робот подключается к удаленной машине, обновляет несколько файлов XLSX из сети заказчика и сохраняет их. Далее Kofax RPA делает Скриншот обновленных таблиц Kofax RPA отправляет назначенным сотрудникам по Email.
Раз в месяц Kofax RPA подключается к сети в назначенное время, извлекает и обрабатывает данные из XLXS-отчетов. Затем робот авторизуется в системе SAP MII, считывает данные из папок на удаленном сервере и на их основе формирует сведения для ежемесячных отчетов. Полученные таблицы вносятся в SAP Logon и формируются в итоговый ежемесячный отчет по запрашиваемой форме. Видов и форм отчётов может быть несколько, в зависимости от типа информации, необходимой пользователю.
Ежедневно в сети заказчика формируются XLSX-файлы с входными данными для робота, который запускается по заданному графику.
Kofax подключается к удаленной машине и создает папку «дата_робот» в сети заказчика, в которую помещает файлы за предыдущий день. После этого он обновляет файлы, ранее загруженные в эту папку, и копирует из них необходимую информацию: данные, комментарии, итоговые суммы и прочее. Далее Kofax RPA объединяет сведения в одну таблицу и отправляет ее назначенному сотруднику, предварительно сохранив все использующиеся XLSX файлы.
В зависимости от декады робот копирует данные из нужных таблиц и сводит их в общий файл. Далее он включает макрос и устанавливает соответствующие запросу фильтры. Полученный результат сохраняется в отдельный файл и направляется сотруднику.
Kofax Capture автоматически собирает претензии из электронной почты сотрудников и через факс, а также из социальных медиа-систем. Робот Kofax мониторит и выбирает релевантные документы и сообщения в считаные секунды. Затем данные формируются в файл и направляются сотруднику на e-mail.
Решение Kofax RPA мониторит и анализирует скрытую и общедоступную информацию конкурентных сайтов, разделяя ее на два типа: первичную и вторичную.
Первичная информация: бренды, названия продуктов, график изменения цен, идентификационные коды продуктов, рейтинги, отзывы клиентов, информация о наличии продуктов.
Вторичная информация и метаданные: поставщики, ассортимент продукции, сегментация, описание продуктов, функции и особенности (цвет, дополнительные компоненты, оборудование), другая информация о ценах (скидки, акции).
Полученные сведения вносятся в требуемую форму и направляются сотруднику.
В сетевой папке Kofax RPA находит файл с должниками и извлекает сведения о должнике, в т.ч. название суда. Через поисковик робот переходит на сайт указанного суда и заполняет нужные формы о должнике. Далее он получает информацию о заседании (решение, дата и т.д.) и записывает полученные данные в файл.
Цикл повторяется с каждым должником из списка.
По окончании работы, файл со списком должников дополняется полученной информацией, записывается и отправляется сотруднику на почту.
Робот самостоятельно заполняет требуемые партнерские формы по ранее внесенным данным, исключая ошибки повторного ручного ввода. Основываясь на автоматическом анализе содержимого электронной почты и корпоративных мессенджеров, Kofax Capture составляет графики поставок и обновляет статус b2b-порталов.
Подготовка справок 2-НДФЛ и 182Н по запросам сотрудников.
При поступлении запроса на формирование справки нужного образца, робот собирает требуемые данные и вносит их в соответствующую форму. После этого документ записывается в 1С. Сотрудник получает уведомление о выполнении задачи и запрошенную форму справки.
Пакет отсканированных документов автоматически распознается и обрабатывается системой на предмет корректности. Затем внутренний штрих-код документа передается в работу Kofax RPA. Робот авторизуется в SAP ERP, открывает исходящую счет-фактуру (ИСФ) и запрашивает соответствующий системный документ по номеру из штрих-кода. Он копирует суммы по ИСФ и передает их в Kofax Capture. Если суммы в системном документе и ИСФ совпадают, робот передает документ на дальнейшую обработку (сверка реквизитов, бухгалтер).
С заданной периодичностью робот получает и обрабатывает данные из Kofax Capture: № накладной, контрагент, организация, товар, цена и количество. Через удаленный рабочий стол он подключается к 1С ЗУП, вносит информацию в соответствующий пункт меню и записывает их.
Робот запускается после введения в веб-форму ИНН проверяемого контрагента. Он собирает информацию для проверки с сайтов СПАРК, ФАС, Арбитражный суд. Данные вносятся в заданную форму. Результат проверки робот сохраняет в Excel-файл и направляет на почту сотрудника, отправившего запрос.
Робот автоматизирует процесс по отправке отчетности по форме 6 НДФЛ в ИФНС, а также отслеживает статус переданной отчетности.
С помощью цифровой подписи Kofax RPA авторизуется в системе Контур-Экстерн и считывает данные из файла-реестра. Затем он выбирает компанию, от имени которой будет отправлять отчёт в ФНС. Загружает в файл значения, считанные из реестра, и отправляет в ФНС. По результатам отправки робот считывает статус. При наличии ошибок пишет лог.
Ежемесячно робот собирает информацию из разных источников, находящихся в корпоративной сети, выбирает требуемые данные и формирует из них отчет по премированию сотрудников. Затем отчет с обновленными связями записывается в систему.
С заданной периодичностью робот получает и обрабатывает данные из Kofax Capture. Подключившись через удаленный рабочий стол к 1С ЗУП, он вводит и записывает данные в соответствующий пункт меню.
Результаты выполнения транзакций в SAP LOGON формируются и отправляются по e-mail. Для расчета премирования и при закрытии месяца в SAP LOGON вносятся план и факт выполнения производственных целей (из Excel).
Робот проводит мониторинг системы контроля и управления доступом. В случае нарушения распорядка запрашивает с сотрудника объяснительную, которую заносит в соответствующую ИТ-систему.
Робот публикует согласованную вакансию на всех выбранных сайтах. Он подбирает потенциальных кандидатов по базовым параметрам: опыт, возраст, ключевые слова и пр. Новые отклики отправляются в HRM-систему. Параллельно робот приглашает всех соискателей, обновивших свое резюме за последние сутки.
Работает с API и веб-интерфейсом рекрутинговых сайтов.
С заданной периодичностью робот собирает запросы на поиск сотрудников, создает форму вакансии и публикует ее на онлайн-ресурсах. Программа просматривает резюме и высылает отклик кандидатам, максимально соответствующим HR-запросу. Одновременно рекрутер получает уведомление о собеседовании и резюме.
Программа получает отсканированные документы. После проверки и подтверждения всех атрибутов робот создает запрашиваемую форму, вносит полученные данные и проводит документ. Отчет отправляется на e-mail сотрудника.
При смене трудового статуса сотрудника (прием, увольнение, перевод) робот через удаленный рабочий стол подключается к 1С ЗУП и в соответствии с корпоративной политикой вносит необходимые изменения в персональную карточку.
Робот получает данные из Kofax Capture (СНИЛС или любой другой документ, содержащий идентификационные сведения о сотруднике) и обрабатывает персональную информацию – ФИО, паспортные данные. Затем он удаленно подключается к 1С ЗУП и создает карточку нового сотрудника.